13.09.2018

Diakonie-Hospiz Woltersdorf zeigt Herz

Bei der Aktion „Herz zeigen!“ von DM-Drogeriemarkt stellt jede Filiale in der Woche des bürgerschaftlichen Engagements, vom 14. bis zum 22. September, in Deutschland zwei Spendenpartner vor. Auch das zukünftige Diakonie-Hospiz Woltersdorf ist schon mit dabei.

Menschen, die Herz zeigen und sich für andere in ihrem Umfeld einsetzen, sind unersetzlich und
wertvoll für die Gesellschaft. Mit der Aktion „Herz zeigen!“ möchte DM auf die Vielfalt des Engagements aufmerksam machen und alle Menschen dazu aufrufen, mehr Mitmenschlichkeit und Empathie zu zeigen. Ab dem 14. September 2018 kann in den DM-Filialen für die Spendenpartner abgestimmt werden.

Die ehrenamtlichen Hospizmitarbeiterinnen und Hospizmitarbeiter werden in Kooperation mit ambulanten Hospizen ein unverzichtbarer Teil des Teams im Diakonie-Hospiz Woltersdorf sein. Sie ergänzen mit viel Aufmerksamkeit, Verständnis und persönlicher Zuwendung die Arbeit der Pflege und begleiten schwerkranke und sterbende Menschen, ihre Angehörigen und Freunde. Die Bauarbeiten für das Diakonie-Hospiz Woltersdorf beginnen am 1. Oktober 2018. Die Eröffnung wird im Herbst 2019 sein.

Wer die Arbeit des Diakonie-Hospizes Woltersdorf unterstützen möchte, kann in der DM-Filiale in der Brückenstraße 6 in 15370 Fredersdorf-Vogelsdorf abstimmen.

Das Ergebnis der Abstimmung entscheidet über die jeweilige Spendensumme - jedoch wird
keine der Organisationen leer ausgehen. Im Fokus der Aktion steht die Sichtbarmachung
des gesellschaftlichen Engagements. Die Spende wird zur Finanzierung der Pflegebetten verwendet.

Mehr Informationen zur Aktion „Herz zeigen!“ finden Sie hier

Angelika Behm
Diakonie-Hospiz Woltersdorf
Schleusenstraße 46
15569 Woltersdorf
T: 030 80505-702
geschaeftsleitung@diakonie-hospiz-woltersdorf.de

• 23 September 2018
    21. Berliner Hospizwoche
  • 24 September 2018
    "Kann man im Sarg Kekse essen?"
  • 26 September 2018
    Tag der offenen Tür im Diakonie-Hospiz Wannsee